喜报!我所张书圣教授获得山东省自然科学二等奖
发布时间: 2021-01-06



近日,山东省人民政府公布了2020年山东省科学技术奖,我校以第一单位获省自然科学奖1项、科技进步奖2项。

团队张书圣教授负责完成的“肿瘤标志物检测技术、装备及诊疗一体化研究”获省自然科学奖二等奖,这是临沂大学首次以第一完成单位获得山东省自然科学奖二等奖也是学校实施人才强校,推动团队建设,推进内涵发展取得的又一标志性成果。

另外,学校郭绍芬教授负责完成的“金银花产业化开发关键技术创新及应用”获省科技进步奖二等奖,杨波教授负责完成的“农产品冷链物流全程可视化管理系统研发与产业化示范省科技进步奖三等奖。

山东省科学技术奖是省政府为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,坚定实施科教兴鲁战略、人才强省战略和创新驱动发展战略,进一步加大原始创新力度,充分发挥科技创新支撑新旧动能转换,对山东省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予的奖励共授奖2项科学技术最高奖、39项自然科学奖、15项技术发明奖、213项科学技术进步奖、2项国际科技合作奖。                                               




                                                      来源:新闻网