生化分析团队在科学出版社出版高水平学术专著
发布时间: 2021-09-07


 近日,生化分析团队张书圣教授、毕赛教授、宋昕玥教授等主编的高水平学术专著《功能化纳米材料在生化分析中的应用》由科学出版社出版。

 该书结合国内外最新的研究成果与技术,全面、系统阐述纳米材料在生化分析尤其是生物检测、生物成像和诊疗一体化中的应用。内容涵盖了生物功能纳米探针在光电化学生物传感与成像分析技术、芯片表面传感技术、纳米孔技术、微芯片技术等方面的应用,并概述了纳米药物载体、光热纳米材料、siRNA纳米递送体系在肿瘤诊疗一体化中的应用。

       该专著约65万字,科学出版社以精装版版本发行。该书的出版对功能化纳米材料在分析、生物、医学等诸多领域的研究具有重要推动意义和学术参考价值,其也可以作为从事相关领域研究的科研工作者的参考书目。


                                                                                                                                      来源:科学技术处